SCOOP : LA 4ème EURO AUX FOURNEAUX !
Après l’excellent repas au self préparé avec talent le 4 novembre, par notre chef et son équipe pour fêter la traditionnelle Toussaint mexicaine, voici que les élèves mettent, à leur tour, la main … à la pâte !
Jeudi 22 novembre, à la première heure, une bonne odeur de brioche à la fleur d’oranger se répand dans la cuisine de la SEGPA.
Les 24 cuistots en herbe de 4ème LCE se lancent dans l’élaboration d’une pâtisserie typique de la fête des morts en Amérique latine : le fameux PAN DE MUERTO.
Sous la houlette experte de Susana et Concepción (et de leur professeure, Mme Dussuyer, bien moins experte en cuisine mais elle aussi bilingue), les jeunes cuisiniers reçoivent et appliquent les consignes en espagnol, étalent, malaxent, badigeonnent, saupoudrent, enfournent...
D’après certains témoins, peu de parents verront intactes les œuvres culinaires. Il se raconte que les brioches ne firent pas long feu et terminèrent vite englouties….