Actualités

Les rugbymen de Bois Franc proches de l'exploit

Par MATHIEU SAPALY, publié le mercredi 5 octobre 2022 22:37 - Mis à jour le mercredi 5 octobre 2022 23:09
Mr Fillon et son équipe de rugbymen
Les élèves du collège ont participé au premier tournoi rugbystique de l'année qui se déroulait à Parilly avec le règlement du "touché 2s". Il met en opposition des collèges de l'Ain, de la Loire et du Rhône. Lors du 1er match, les joueurs de Bois Franc ont été confrontés aux joueurs du collège de Pont de Vaux. Tout en prenant progressivement leurs marques, ils ont emporté cette rencontre 9 essais à 2.
Puis, ils ont été opposés aux élèves du collège Champagnat de Feurs lors d'une rencontre riche en essais. Ils ont à nouveau gagné sous le score de 14 essais à 3. Ils ont donc terminé 1er de cette poule.
Lors de la finale, ils ont rencontré le collège Ampère d'Oyonnax ( section sportive). Le match a été très accroché et indécis jusqu'à la dernière minute, en s'achevant sur une égalité 7 essais partout. Suite à la prolongation, il y avait toujours un score de parité, 9 /9. Les équipes ont donc été confrontées à la règle de l'essai en or: la première équipe qui marque gagne le match. Malgré trois occasions très nettes d'essai, ce sont nos joueurs du collège Bois Franc qui se sont inclinés.
Le bilan de la journée est donc très positif pour cette nouvelle équipe qui se lance dans la découverte du rugby. Félicitations à Thomas Vauzelle, Grégoire Paret, Hugo Castellon, Camille Gouillon, Arthur Fillon, Milann Sourmail et Lorenzo Rosa.
Et merci à notre accompagnatrice du jour, Mme Convert.